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Promo ! Queue de lotte - Grosse

Queue de lotte - Grosse

Lophius piscatorius

Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII)

Filet maillant

29,59 € TTC

29,59 €/kg

La queue de lotte est facile à cuisine et délicieuse en bouche. Sa chair blanche et ferme ressemble à celle de la viande. Elle doit être cuite avec soin afin d’éviter qu’elle durcisse.

Le plus souvent vendue sans la tête (qui n’est vraiment pas jolie), la lotte n’a pas d’arête.

Portion : 300g/personne

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 5 points de fidélité. Votre panier totalisera 5 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,50 €.


Description

La queue de lotte est facile à cuisine et délicieuse en bouche. Sa chair blanche, ferme et délicate ressemble à celle de la viande. Elle doit être cuite avec soin afin d’éviter qu’elle ne durcisse. Le plus souvent vendue sans la tête (qui n’est vraiment pas jolie), la lotte n’a pas d’arête.

Saisonnalité

Disponible toute l'année.

Comment le conserver ?

Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage.

Comment congeler la lotte ? La Lotte se conserve pendant 3 jours au réfrigérateur à condition de laisser sa peau. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.

Conseils de préparation

En plus d'être dotée d'une chair savoureuse, la lotte est facile à préparer puisque qu'elle n'a pas d'arête. Elle a seulement une épaisse épine dorsale très simple à retirer.

Recette de Médaillon de lotte, risotto au chorizo, coulis de tomates et poivrons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Lottes : 600 g
  • Farine de blé : 33.5 g
  • Huile d'olive : 4 cl
  • Sel fin : 8 pincées

Pour la garniture :

  • Piment d'Espelette : 5.5 pincées
  • 1/2 Oignon
  • Riz carnaroli : 200 g
  • Chorizo : 65 g
  • Vin blanc sec : 6.5 cl
  • Bouillon de volaille : 60 cl
  • Beurre doux : 35 g
  • Parmigiano Reggiano râpé : 35 g

Pour le coulis :

  • 1/2 Oignon
  • Poivron rouge : 1.5 pièce
  • Tomates : 4 pièces

ÉTAPE 1

Éplucher et ciseler l'oignon. Couper le chorizo en petits cubes. Couper la lotte en 3 médaillons. Dans une casserole à risotto, faire suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Nacrer ensuite le riz pendant 2 min. Verser le vin blanc, puis ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à cuisson complète du riz (compter de 15 à 20 min). Terminer le risotto avec le chorizo, le beurre et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Fariner les morceaux de lotte. Dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir la lotte pendant 2 min de chaque côté. L'assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

ÉTAPE 2

Éplucher l'oignon, les tomates et les poivrons. Couper tous les légumes en petits cubes. Ciseler la menthe. Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons. Ajouter ensuite les poivrons et un verre d'eau, puis cuire à feu doux et à couvert pendant 10 min. Ajouter les tomates et cuire pendant 2 min. Mixer le tout avec la menthe. Filtrer et rectifier l'assaisonnement. Dresser le risotto au chorizo avec la lotte et verser un cordon de coulis autour.

Idée recette : Blanquette de poissons par Amandine Cooking.

Cette recette contient des crevettes, de la lotte et du cabillaud.

blanquette-poisson

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

La lotte est riche en minéraux, oligoéléments et est source d’oméga 3. Elle fournit du calcium, du phosphore, de l’iode et est antioxydante

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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Queue de lotte - Grosse

Queue de lotte - Grosse

La queue de lotte est facile à cuisine et délicieuse en bouche. Sa chair blanche et ferme ressemble à celle de la viande. Elle doit être cuite avec soin afin d’éviter qu’elle durcisse.

Le plus souvent vendue sans la tête (qui n’est vraiment pas jolie), la lotte n’a pas d’arête.

Portion : 300g/personne

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