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Promo ! Queue de lotte - Petite

Queue de lotte - Petite

Lophius piscatorius

Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII)

Filet maillant

8,07 € TTC

8,07 €/kg

La queue de lotte est facile à cuisiner et délicieuse en bouche. Sa chair blanche et ferme ressemble à celle de la viande. Elle doit être cuite avec soin afin d’éviter qu’elle durcisse.

Le plus souvent vendue sans la tête (qui n’est vraiment pas jolie), la lotte n’a pas d’arête.

Portion : 300g/personne

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Description

Saisonnalité

Disponible toute l'année.

Conseils de préparation

En plus d'être dotée d'une chair savoureuse, la lotte est facile à préparer puisque qu'elle n'a pas d'arête. Elle a seulement une épaisse épine dorsale très simple à retirer.

Conseils de conservation

Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage.

Conservez 24h la queue de lotte au réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.

Recette de lotte farcie aux châtaignes et lait de coco

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 ou 2 queue(s) de lotte (600g)
  • 250 g châtaignes pelées
  • tranches de lard
  • 1 petite boîte de lait de coco
  • ciboulette
  • huile de tournesol
  • ficelle de cuisine

Préparation

1) Demandez à votre poissonnier de préparer la lotte. Si vous êtes à l'aise, ôtez l'arête centrale. 
2) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3) Après avoir mixé les châtaignes, ajoutez la ciboulette hachée et un peu de lait de coco pour obtenir une texture ferme et moelleuse.
4) Farcissez la lotte et refermez. Bardez avec le lard et ficelez comme un rôti.
5) Déposez la lotte dans un plat, ajoutez de l'huile.
6) Laissez cuire 30 minutes environ. Arrosez plusieurs fois (2 ou 3 fois) avec le jus de cuisson de manière à ce que la lotte ne sèche pas.

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