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Promo ! Queue de lotte - Petite

Queue de lotte - Petite

Lophius piscatorius

Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII)

Filet maillant

5,37 € TTC

5,37 €/kg

La queue de lotte est facile à cuisiner et délicieuse en bouche. Sa chair blanche et ferme ressemble à celle de la viande. Elle doit être cuite avec soin afin d’éviter qu’elle durcisse.

Le plus souvent vendue sans la tête (qui n’est vraiment pas jolie), la lotte n’a pas d’arête.

Portion : 300g/personne

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Description

La queue de lotte est facile à cuisine et délicieuse en bouche. Sa chair blanche, ferme et délicate ressemble à celle de la viande. Elle doit être cuite avec soin afin d’éviter qu’elle ne durcisse. Le plus souvent vendue sans la tête (qui n’est vraiment pas jolie), la lotte n’a pas d’arête.

Saisonnalité

Disponible toute l'année.

Comment le conserver ?

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant 48h. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler la queue de lotte ? Placez le sachet sous-vide de lotte directement au congélateur. Vous pourrez la conserver jusqu’à 6 mois au congélateur.

Conseils de préparation

En plus d'être dotée d'une chair savoureuse, la lotte est facile à préparer puisque qu'elle n'a pas d'arête. Elle a seulement une épaisse épine dorsale très simple à retirer.

Recette de lotte farcie aux châtaignes et lait de coco

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 ou 2 queue(s) de lotte (600g)
  • 250 g châtaignes pelées
  • tranches de lard
  • 1 petite boîte de lait de coco
  • ciboulette
  • huile de tournesol
  • ficelle de cuisine

Préparation

1) Demandez à votre poissonnier de préparer la lotte. Si vous êtes à l'aise, ôtez l'arête centrale. 
2) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3) Après avoir mixé les châtaignes, ajoutez la ciboulette hachée et un peu de lait de coco pour obtenir une texture ferme et moelleuse.
4) Farcissez la lotte et refermez. Bardez avec le lard et ficelez comme un rôti.
5) Déposez la lotte dans un plat, ajoutez de l'huile.
6) Laissez cuire 30 minutes environ. Arrosez plusieurs fois (2 ou 3 fois) avec le jus de cuisson de manière à ce que la lotte ne sèche pas.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

La lotte est riche en minéraux, oligoéléments et est source d’oméga 3. Elle fournit du calcium, du phosphore, de l’iode et est antioxydante

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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Queue de lotte - Petite

Queue de lotte - Petite

La queue de lotte est facile à cuisiner et délicieuse en bouche. Sa chair blanche et ferme ressemble à celle de la viande. Elle doit être cuite avec soin afin d’éviter qu’elle durcisse.

Le plus souvent vendue sans la tête (qui n’est vraiment pas jolie), la lotte n’a pas d’arête.

Portion : 300g/personne

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