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Dos de cabillaud

Gadus macrocephalus

Pêché en Islande et Féroé (27.V)

Senne

4,98 € TTC

4,98 €/kg

Le dos est la partie la plus noble, car elle contient très peu d’arêtes faciles à retirer.

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Description

Le cabillaud est un poisson blanc à la chair feuilletée, possédant peu de grosses arrêtes.

Le cabillaud est l’un des poissons blancs les plus appréciés, particulièrement par les enfants. Le dos est la partie la plus noble, car elle contient peu d’arêtes faciles à retirer.

Saisonnalité ?

Toute l’année, de janvier à décembre.

Comment le préparer ?

Portion : 150g/personne

Comme les autres poissons blancs (merlan, églefin, lieu), il se prête volontiers à différents mode cuisson. Avant la cuisson, rincez et séchez soigneusement votre dos de cabillaud.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 15 minutes au four préchauffé à 220°C / 25 minutes à 100°C pour une cuisson à basse température /
  • En papillote : 165°C pendant 15 minutes
  • À la vapeur : 10 minutes au cuit-vapeur / 5 min à la cocotte-minute
  • À la poêle : environs 5 min de chaque côté avec un peu de matière grasse
  • au court-bouillon : 7 min

Comment le conserver ?

Dès réception de votre cabillaud, placez-le au réfrigérateur pendant 48h maximum. Au-delà, optez pour la congélation.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Poisson léger et peu calorique, il est très digeste et Riche en oméga 3.

Idée recette

Blanquette de poissons par Amandine Cooking

Avis

Note 
22/04/2018

Super

Produit de superbe qualité livré dans les temps et avec le sourire. C'est que du bonheur merciii

  • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
Note 
30/11/2016

Extra

Poisson extra-frais, emballé sous-vide, reçu le lendemain de ma commande.
Un régal !

  • 4 personne(s) sur 4 ont trouvé ce commentaire utile.
Note 
30/11/2016

Du poisson qui a du goût !

Contrairement au cabillaud de supermarché, extra-frais et un vrai goût de poisson. Un régale cuit au four avec une crumble à la noisette !

  • 3 personne(s) sur 3 ont trouvé ce commentaire utile.

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Dos de cabillaud

Le dos est la partie la plus noble, car elle contient très peu d’arêtes faciles à retirer.

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