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16,90 € / KG
Dicentrarchus labrax
Elevé en Turquie
Le bar a une chair fine et délicate.
Attention, une fois mis en filet, le bar perd entre 50% et 60% de son poids brut. Le prix est basé sur le poids brut du poisson.
Portion : 250g/personne
Le bar est un poisson maigre et contient peu d'arêtes. On raffole de sa chair fine et délicate.
On le trouve sur les étals de novembre à mars.
Une fois acheté, il doit être consommé rapidement. Rincez et essuyez-le avant de le conserver au frais pendant 48h maximum.
Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.
Vous souhaitez congeler le bar ? Vous devrez le vider et le nettoyer avant de le placer au congélateur. Il pourra ensuite être conservé jusqu'à 6 mois au congélateur.
Comptez 1kg pour 4 personnes. L'avantage du bar, c'est qu'il s'adapte à tout type de cuisson. Inutile de l'écailler, il se déguste aussi bien en papillote, poché, braisé ou à la poêle pour les filets. Grillé entier au four pendant 20 minutes, il conservera une chair ferme. Pour les petits calibres, préférez la cuisson à la vapeur.
Autre avantage du bar, il s'accompagne avec une multitude de recettes : purée de pommes de terre au fenouil, risotto, pommes de terre grenailles, piperade (poivrons, tomates, oignons cuits façon ratatouille) par exemple. À vous de jouer !
Ce poisson est pauvre en matières grasses mais riche en protéines.
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