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Plateau GRAND LARGE
  • Plateau GRAND LARGE

Plateau GRAND LARGE

36,90 €
TTC

Prix par personne comprenant :

- 100g de bigorneaux (1)
- 100g de bulots (2)
- 1 pince de crabe tourteau cuite (3)
- 7 crevettes tropicales (4)  
- 5 crevettes de Madagascar (5)  
- 50g de crevettes grises (6)
- 6 huîtres N°3 (7)
- 5 langoustines 20/40 (8)
- 100g de palourdes (9)

Dressage inclus (plateau, rince-doigts, décoration, emballage)

Quantité

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Coquillages et cousins crustacés n’ont qu’à bien se tenir : le tourteau est de sortie ! Si vous en pincez pour lui, le plateau Grand large est fait pour vous… 

Le tourteau aussi appelé « crabe dormeur » en raison de l’immobilité complète qu’il adopte, pinces et pattes repliées, lorsqu’on le retourne ou lorsqu’on l’extrait un moment de son habitat naturel, le tourteau est surtout présent sur le littoral Nord-Ouest européen. Sa taille varie en fonction de son éloignement des côtes : les plus gros spécimens se trouvent au large. Le tourteau est l’un des crustacés les plus appréciés, et des plus recherchés depuis que le homard et les langoustes ont souffert d’une pêche intensive et abusive. Pour éviter que son espèce ne se retrouve aussi menacée, la réglementation le protège désormais bien. Les pêcheurs doivent s’éloigner des côtes pour ne ramener que des spécimens d’une taille minimale de 140mm. 

Une pêche respectueuse de l’environnement.
Nos produits sont tous issus d’une pêche contrôlée et soucieuse de la préservation de notre environnement. Nos tourteaux sont pêchés au moyen de casiers appâtés et reliés les uns aux autres, dans le plus strict respect de la réglementation européenne. La pêche au casier permet de préserver les fonds marins, et d’opérer une pêche sélective : les animaux trop petits peuvent être rejetés à l’eau, vivants. La pêche du tourteau est saisonnière, elle s’étale du mois de Mars au mois de Novembre. 

Prêt à déguster… 
La chair du tourteau est tendre et savoureuse. Vous le recevrez, de même que les coquillages nécessitant cuisson, prêt à consommer. Nos poissonniers le plongent vivant dans de l’eau bouillante salée, pour une cuisson optimale. Comme la plupart des crustacés, sa chair regorge de protéines, pour un apport calorique réduit : c’est un mets sain et équilibré. Vous pourrez donc vous autoriser un petit écart en concoctant une mayonnaise maison qui accompagnera idéalement sa dégustation...

Allergènes : Crustacés Mollusque  Sulfites

1 Bigorneau cuit - Littorina littorea - Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII) - Pêche à pied
2 Bulot cuit - Buccinum undatum - Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII) -  Casier
3 Pince de tourteau cuite - Cancer pagurus - Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII) - Casier
4 Crevette tropicale cuite - Penaeus vannamei - Elevée en Equateur
5 Crevette de Madagascar cuite - Penaeus monodon - Elevée à Madagascar
6 Crevette grise cuite - Crangon crangon - Pêchée en Manche et Mers Celtiques (27.VII) - Casier
7 Huître creuse n°3 - Crassostrea gigas - Elevée en France
8 Langoustine cuite - Nephrops norvegicus - Pêchée en Golfe de Gascogne (27.VIII) ou Ouest Ecosse (27.VI) - Chalut
9 Palourde - Ruditapes decussatus - Pêchée en Manche et Mers Celtiques (27.VII) - Pêche à pied

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