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Saint-Pierre

Zeus faber

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

27,39 € TTC

27,39 €/kg

Très apprécié dans la cuisine haut de gamme, c'est l'un des meilleurs poissons de mer. Sa chair est blanche, très savoureuse et délicate.

Perte : il faut compter environ 60% de perte lorsque le Saint-Pierre est mis en filet.

Portion : 150g par personne.

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,30 €.


Description

Le Saint-Pierre est un poisson aplati, à la forme ovale et de couleurs plutôt gris-marron avec des reflets argentés. Il a une grosse tête qui représente environ un tiers de son corps, c’est pour cela qu’une fois mis en filet, le Saint-Pierre perd 60% de son poids brut. Il est notamment reconnaissable par deux ronds noirs présents sur ses deux côtés.

Le saviez-vous ? Selon la légende, l’apôtre Saint-Pierre aurait attrapé un poisson pour lui retirer une pièce d’or de sa bouche et en l’attrapant, l’apôtre aurait laissé ses empruntes sur les deux côtés du poisson.

Conseils de conservation

Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Conservez 24h l'aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.

Vous souhaitez congeler le Saint-Pierre ? Pensez à le vider et nettoyer avant de le placer au congélateur. Il pourra ensuite être conservé jusqu’à 6 mois au congélateur.

Conseils de préparation

Le Saint-Pierre peut être cuisiné de différentes manières : au four, à la poêle, en papillote, etc…

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 15-20 minutes à 180°C
  • En papillote : 15 minutes à 1800C
  • À la poêle : 5 minutes de chaque côté à feu moyen dans un peu de matière grass

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Le Saint-Pierre maigre contient des beaucoup de protéines. Idéal si l’on souhaite faire attention à sa ligne.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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Saint-Pierre

Saint-Pierre

Très apprécié dans la cuisine haut de gamme, c'est l'un des meilleurs poissons de mer. Sa chair est blanche, très savoureuse et délicate.

Perte : il faut compter environ 60% de perte lorsque le Saint-Pierre est mis en filet.

Portion : 150g par personne.

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