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Solette
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Solette

7,98 €
TTC

39,90 € / KG

Solea solea

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

La sole est un poisson savoureux et très fin qui possède peu d'arête.

Prévoir 250g par personne.

Préparation
A la pièce ou en lot
Poids
Quantité

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La sole est un poisson maigre, à la chair fine et délicieuse. Pour les personnes qui ne veulent pas s’embêter avec des arêtes, ce poisson est pour vous car la sole en possède très peu.

Saisonnalité

Disponible toute l'année

Conseils de conservation

Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Conservez 24h l'aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.

Vous souhaitez congeler la sole ? Pensez à la vider et à la nettoyer avant de la placer au congélateur. Elle pourra ensuite être conservée jusqu’à 6 mois au congélateur.

Conseils de préparation

Meunière, pochée, à la crème… il existe des dizaines de façons de cuisiner ce poisson plat à la chair fine et savoureuse.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 15-20 minutes à 180°C
  • À la poêle : 5 à 8 minutes de chaque côté à feu moyen avec un peu de matière grasse
  • Au barbecue : Entre 8 et 10 minutes de chaque côté sur des grilles à mi-hauteur

Recette de sole meunière

1) Écailler et vider 400g de soles . Enlever les peaux noires et blanches; rincer et sécher.

2) Éplucher et rincer 700g de pommes de terre. Faites les cuire dans de l'eau salée, départ à froid. Réserver au chaud. Mettre 55g de farine dans un plat large, fariner les soles et enlever l'excédent.

3) Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Colorer les soles sur une première face puis, les retourner et ajouter 40g de beurre. Arroser sans cesse le poisson à feu doux. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré). En fin de cuisson, presser un 1/2 citron dans le beurre très chaud et assaisonner de poivre du moulin. Servir le poisson avec les pommes de terre et napper le tout de beurre noisette.

Une recette de l'atelier des chefs

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

La sole est riche en protéines, est source de phosphore, de calcium, et de fer.

Livraison/retrait ?

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Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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