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Merlu

Merluccius merluccius

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

12,87 € TTC

12,87 €/kg

Le merlu possède une chaire blanche et ferme, à la saveur délicate et plus subtile que celle du cabillaud. Ce poisson est très apprécié des enfants. Choisissez le mode préparation du merlu qui convient à votre recette : mis en filet, avec ou sans peau, écaillé.

Portion : 200g par personne.

Perte : il faut compter environ 50% de perte lorsque le merlu est mis en filet.



En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,10 €.


Description

Le merlu ou plus connu sous le nom de colin est un poisson blanc très apprécié, particulièrement par les enfants, car il contient peu d’arêtes. Il a un goût délicat et est particulièrement maigre (1g de lipides pour 100g).

Saisonnalité ?

Toute l’année, de janvier à décembre.

Comment le conserver ?

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant 48h. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler le merlu ? Pensez à vider et nettoyer le poisson avant de le placer dans un contenant au congélateur. Il pourra ensuite être conservé jusqu’à 6 mois au congélateur.

Comment le préparer ?

Comme les autres poissons blancs (cabillaud, églefin), il se prête volontiers à différents modes de cuisson : à la poêle, à la plancha, en papillote, au four ou même au micro-ondes. Ne vous reste plus qu’à choisir l’accompagnement comme une purée maison ou une julienne de légumes. Rincez et séchez soigneusement le poisson avant cuisson.

Temps de cuisson :

  • Au four : 10 minutes à 180°C
  • En papillote : 165°C pendant 15 minutes
  • À la vapeur : 10 minutes au cuit-vapeur / 5 minutes à la cocotte-minute
  • À la poêle : environ 5 minutes de chaque côté avec un peu de matière grasse
  • Au court-bouillon : 7 minutes

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Poisson léger et peu calorique, il est très digeste et Riche en oméga 3.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.



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Merlu

Merlu

Le merlu possède une chaire blanche et ferme, à la saveur délicate et plus subtile que celle du cabillaud. Ce poisson est très apprécié des enfants. Choisissez le mode préparation du merlu qui convient à votre recette : mis en filet, avec ou sans peau, écaillé.

Portion : 200g par personne.

Perte : il faut compter environ 50% de perte lorsque le merlu est mis en filet.



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