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Lieu jaune de ligne

Pollachius pollachius

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Ligne

14,95 € TTC

14,95 €/kg

Le lieu jaune à une chair fine et feuilletée, moins connu que le cabillaud mais tout aussi savoureux. La pêche à la ligne est une méthode qui permet de garantir une qualité exceptionnelle au poisson.

Portion : 150g par personne

Perte : Une fois mis en filet, le lieu jaune perd entre 50% et 60% de son poids brut. Le prix est basé sur le poids brut du poisson.

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.


Description

Souvent confondu avec son cousin le lieu noir ou le merlan, on le reconnaît à sa ligne sombre sur le dos. Aussi appelé Colin-Lieu, ce poisson maigre à la chair fine et délicate contient peu d’arête et est très simples à préparer. Attention cependant à sa chair très délicate qui ne supporte pas une cuisson excessive. Le goût et la texture sont particulièrement conservés chez les poissons pêchés à la ligne.

Saisonnalité

Disponible toute l'année

Comment le conserver ?

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant 48h. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler le filet de lieu jaune? Placez le sachet sous-vide de filet de lieu jaune directement au congélateur. Vous pourrez le conserver jusqu’à 6 mois au congélateur.

Conseils de préparation

Ce poisson blanc à la chair délicieuse a peu d’arêtes et se prête à de nombreuses recettes. Rôti, poêlé, au court-bouillon ou en papillotes, vous allez vous régaler. La chair du lieu jaune se détache facilement. Veillez à ne pas le cuire trop longtemps. En fin de cuisson, la chair doit être encore nacrée. On l’accompagne généralement d’une sauce à base de crème, de moutarde ou d’un simple jus de citron.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 20 minutes à 180°C
  • À la vapeur : environ 4 min (pour les pavés de préférence)
  • À la poêle : un aller-retour de chaque côté

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Le lieu jaune est l’un des poissons les plus maigres et contient autant de protéine que la viande.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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Lieu jaune de ligne

Lieu jaune de ligne

Le lieu jaune à une chair fine et feuilletée, moins connu que le cabillaud mais tout aussi savoureux. La pêche à la ligne est une méthode qui permet de garantir une qualité exceptionnelle au poisson.

Portion : 150g par personne

Perte : Une fois mis en filet, le lieu jaune perd entre 50% et 60% de son poids brut. Le prix est basé sur le poids brut du poisson.

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