Laissez un message

Crabe Tourteau Cuit

Cancer pagurus

Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII)

Casier

8,72 € TTC

8,72 €/kg

Cuit à l’eau bouillante salée, le tourteau ou dormeur, se consomme froid accompagné d’une mayonnaise. Les pinces et la carapace renferme une chair savoureuse.

Portion : environ 300g par personne.

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Description

Ce crustacé à la chair gouteuse et légèrement iodée, sublimera du corps jusqu’aux pattes vos plateaux de fruits de mer.

Le tourteau fait partie des crustacés les plus gros et les plus abondants en Europe. On le retrouve sur les côtes bretonnes et normandes, ainsi qu’au Royaume-Uni et en Irlande.

Cette espèce de la famille des crabes, est principalement pêchée par des caseyeurs. Attirés par l’odeur des appâts, les crustacés entrent dans des casiers déposés au fond de l’eau et sont ainsi piégés.

Pour différencier la femelle du mâle, il vous suffit de regarder son ventre :

Mâle : Son abdomen est plat et pointu. Il se distingue par des pinces charnues

Femelle : Son abdomen est arrondi. Elle se distingue par la présence de corail (œufs)

Saisonnalité

Disponible toute l’année, le tourteau est abondant en été et en automne.

Comment le conserver ?

Le tourteau cuit est mis sous-vide et est expédié en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. À réception du colis, vous pourrez le conserver pendant 48h au réfrigérateur.

Comment le déguster

Préparé en cake à l'apéritif ou disposé dans des verrines, il existe de nombreuses façons de cuisiner le crabe. Les amateurs de ce crustacé apprécieront particulièrement les pinces de crabes. Accompagné de coquillages et autres crustacés, le crabe tourteau sublimera votre plateau de fruits de mer.

Idées de recettes

Nems de crabe

Verrines de crabe aux agrumes et crème de tarama

Cannelés aux tourteaux

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

La chair du tourteau est reconnue comme étant riche en protéines (16g pour 100g) et en acides gras.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

Avis

Note 
12/04/2018

Très bien

Ce tourteau est arrivé par Chronofresch le 11/04/18, nous l'avons dégusté ce soir 12/04. Rien à redire. C'était parfait.

Donnez votre avis !

Donnez votre avis

Crabe Tourteau Cuit

Crabe Tourteau Cuit

Cuit à l’eau bouillante salée, le tourteau ou dormeur, se consomme froid accompagné d’une mayonnaise. Les pinces et la carapace renferme une chair savoureuse.

Portion : environ 300g par personne.

Suggestions