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Nems au crabe

RECETTE-NEMS-CRABE

Recette de nems au crabe

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 70 g de vermicelles de riz
  • 250 g de miettes de crabe ou (800g de pinces de crabe)
  • 3 carottes
  • 3 cm de gingembre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de pousses de soja
  • 1 bouquet de coriandre
  • 18 feuilles de riz
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre

Étape 1
Portez à ébullition de l'eau salée et ajoutez le vermicelle. Laissez cuire pendant 3 minutes, rincez et égouttez.

Étape 2
Émiettez la chair de crabe dans un saladier. Râpez les carottes et écraser le gingembre. Mélangez-le tout dans un saladier, ajoutez le sel et poivre. 

Étape 3
Ajoutez les vermicelles de riz, l'huile d’olive, les pousses de soja et la coriandre. 

Étape 4
Trempez les feuilles de riz dans de l’eau froide et ajoutez + 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Lorsque les feuilles sont bien imbibées, épongez-les délicatement sur un torchon propre.
Disposez une cuillère à soupe de farce sur le bas de la galette, repliez les bords vers l’intérieur, déposez une feuille de coriandre, puis roulez le nem sur lui-même.
Faire dorer les nems dans un bain de friture pendant quelques minutes.


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