Laissez un message

Longe de thon albacore

Thunnus albacares

Pêché en Atlantique Centre-Est (34)

Senne

3,98 € TTC

3,98 €/kg

Sa chair d'exception, sélectionnée au cœur du thon, se cuisine poêlée, marinée ou au barbecue.

Préparation de longe de thon albacore

Le poids choisi et facturé correspond au poids du produit entier avant préparation. Le poids net varie en fonction de la préparation choisie. A titre d’exemple, lors de la découpe en filet, il y a 50 à 60% de perte. Pour un poisson d’1kg, vous obtiendrez 400 à 500g de filet.

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Description

Le thon albacore est aussi appelé “thon jaune” à ne pas confondre avec le thon dit “blanc”. Comme en poissonnerie traditionnelle, choisissez ci-dessus, le mode de préparation souhaité. Nos produits sont ensuite directement conditionnés sous-vide avec soin par nos poissonniers. Idéal, pour la préparation de vos recettes ou la congélation.

Saisonnalité

On le trouve sur les étals d'octobre à juin.

Comment préparer le thon albacore ?

Sa chair d'exception, sélectionnée au cœur du thon, se cuisine poêlée, marinée ou au barbecue. Il se déguste en “steak”, en pavé ou en filet. On le retrouve également cru en sushi.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 15min à 200°C
  • À la poêle : 2 min de chaque côté à feu vif
  • Au barbecue : Entre 8 et 10 min sur des grilles à mi-hauteur

Privilégiez plutôt l'huile végétale ou l'huile d'arachide.

Comment le conserver ?

Dès réception, placez-le au réfrigérateur pendant 24h maximum. Ce poisson résiste particulièrement bien à la congélation. Mis en conserve, vous pouvez le garder plusieurs années.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Le thon albacore est le moins calorique des poissons gras, source de vitamine D et riche en protéines.

Avis

Note 
03/04/2018

Très bien

Commande parfaite et thon délicieux

    Donnez votre avis !

    Donnez votre avis

    Longe de thon albacore

    Longe de thon albacore

    Sa chair d'exception, sélectionnée au cœur du thon, se cuisine poêlée, marinée ou au barbecue.

    Préparation de longe de thon albacore