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Longe de thon albacore

Thunnus albacares

Pêché en Atlantique Centre-Est (34)

Senne

4,98 € TTC

4,98 €/kg

Préparation de longe de thon albacore saumurée avec ingrédients naturels à propriété colorante et aromatisante.

Sa chair d'exception, sélectionnée au cœur du thon, se cuisine poêlée, marinée ou au barbecue.

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Description

Le thon albacore est aussi appelé “thon jaune” à ne pas confondre avec le thon dit “blanc”. Comme en poissonnerie traditionnelle, choisissez ci-dessus, le mode de préparation souhaité. Nos produits sont ensuite directement conditionnés sous-vide avec soin par nos poissonniers. Idéal, pour la préparation de vos recettes ou la congélation.

Saisonnalité

On le trouve sur les étals d'octobre à juin.

Comment préparer le thon albacore ?

Sa chair d'exception, sélectionnée au cœur du thon, se cuisine poêlée, marinée ou au barbecue. Il se déguste en “steak”, en pavé ou en filet. On le retrouve également cru en sushi.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 15min à 200°C
  • À la poêle : 2 min de chaque côté à feu vif
  • Au barbecue : Entre 8 et 10 min sur des grilles à mi-hauteur

Privilégiez plutôt l'huile végétale ou l'huile d'arachide.

Comment le conserver ?

Dès réception, placez-le au réfrigérateur pendant 24h maximum. Ce poisson résiste particulièrement bien à la congélation. Mis en conserve, vous pouvez le garder plusieurs années.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Le thon albacore est le moins calorique des poissons gras, source de vitamine D et riche en protéines.

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