Thunnus albacares
Pêché en Atlantique Centre-Est (34)
Senne
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Le thon albacore est aussi appelé “thon jaune” à ne pas confondre avec le thon dit “blanc”. Comme en poissonnerie traditionnelle, choisissez ci-dessus, le mode de préparation souhaité. Nos produits sont ensuite directement conditionnés sous-vide avec soin par nos poissonniers. Idéal, pour la préparation de vos recettes ou la congélation.
On le trouve sur les étals d'octobre à juin.
Sa chair d'exception, sélectionnée au cœur du thon, se cuisine poêlée, marinée ou au barbecue. Il se déguste en “steak”, en pavé ou en filet. On le retrouve également cru en sushi.
Temps de cuisson recommandés :
Privilégiez plutôt l'huile végétale ou l'huile d'arachide.
Dès réception, placez-le au réfrigérateur pendant 24h maximum. Ce poisson résiste particulièrement bien à la congélation. Mis en conserve, vous pouvez le garder plusieurs années.
Le thon albacore est le moins calorique des poissons gras, source de vitamine D et riche en protéines.