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Dorade Grise
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Dorade Grise

13,41 €
TTC

14,90 € / KG

Spondyliosoma cantharus

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

La dorade grise est très appréciée pour sa chair fine et très savoureuse.

Portion : 150g/personne

Perte : Une fois mise en filet la dorade perd environ 50% à 60% de son poids brut. Attention, le prix est basé sur le poids brut du poisson.

Préparation
A la pièce ou en lot
Poids
Quantité

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La dorade grise a une chair plus fine et très savoureuse qui se cuisine de nombreuses façons.

Saisonnalité

Disponible toute l'année

Comment le conserver ?

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler la dorade ? Avant de congeler votre dorade, n’oubliez pas de l’écailler, de la vider, de la laver et de l’essuyer. Placez-la ensuite au congélateur dans un contenant. Elle pourra être conservée jusqu’à 6 mois.

Conseils de préparation

Demandez à votre poissonnier de la vider et de l'écailler ou faites-le vous-même. Rincez bien le poisson à l'eau claire avant de le faire cuire. Il est possible de cuisiner la dorade sous différentes formes : au four, à la vapeur, à la poêle. La chair de la dorade grise peut également être servie crue pour les sushis par exemple. Vous apprécierez sa chair fine, délicate et parfumée. Afin de préserver toute la qualité, il faut la cuire avec précaution : à la vapeur, au four à basse température ou dans un bouillon.

  • Au four : 30 minutes à 180°C.
  • À la poêle : 10 min par face.
  • Au barbecue : 5 minutes sur la grille à mi-hauteur. Retournez le poisson et poursuivez la cuisson 10 minutes avec la grille haute.
  • À la plancha : 15 minutes en retournant à mi-cuisson.

Recette : Daurade entière au romarin à la plancha

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 daurades grises de 450g
  • branches de romarin
  • Sel fin
  • Moulin à poivre
  • 4 cl d'huile d'olive

Étape 1

Écailler les daurades et les vider. Bien les rincer puis éponger l'intérieur. Inciser légèrement la peau des filets avec un couteau. Saler et poivrer les daurades et y glisser des brindilles de romarin et les gousses d'ail par le ventre.

Étapes 2

Graisser la plancha avec de l'huile d'olive et faire griller les poissons pendant 8 min de chaque côté. Après cuisson, les laisser reposer dans un plat sous une feuille d'aluminium. Lever les filets des daurades et servir chaud.

Une recette de l'atelier des chefs.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

La dorade grise contient des protéines, des oméga-3 et de la vitamine B 12.

Livraison/retrait ?

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Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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