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Aile de raie - Moyenne

Raja naevus

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

5,96 € TTC

5,96 €/kg

La finesse et la tendresse de l'aile de raie sont particulièrement appréciées par les gourmets.

Portion : 250g/personne

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Description

Saisonnalité

Disponible toute l'année.

Conseils de conservation

Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Conservez 24h l'aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.

Conseils de préparation

La raie est l'un des poissons parfaits pour les enfants puisqu'il ne contient pas d'arêtes. Sa chair est très tendre et riche en protéine. Pochée dans un court-bouillon, l’aile de raie s’accompagne généralement d’une sauce aux câpres ou au citron. Elle s'adapte aussi aux autres types de cuisson :

  • Au court-bouillon : 15 min à la reprise du bouillon
  • Au four : 15 à 20 min à 220°C
  • A la poêle : 6 à 7 minutes de chaque côté sur feu vif

Recette d'Aile de raie aux câpres

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 ailes de raie (250 g)
  • 65 g de beurre doux
  • 2,5 tranches de pain
  • 20 g de câpres
  • 2 cl de jus de citron
  • 400g de pommes de terre à chair fondante
  • Sel
  • poivre
  • persil
  • 2 cl d'huile d'olive

ÉTAPE 1

Effeuiller les herbes et les concasser grossièrement. Tailler le pain de mie en bâtonnets, puis en petits dés.

ÉTAPE 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés d'environ 2 cm de côté, puis les laver à l'eau claire. Disposer les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide à hauteur, puis saler au gros sel (10 g par litre). Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 12 min à partir de l'ébullition.

ÉTAPE 3

Dans une poêle chaude, faire griller les dés de pain de mie avec un filet d'huile d'olive pour réaliser des croûtons dorés. Réserver. ETAPE 4 Préchauffer une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive, poser délicatement l'aile de raie côté peau blanche dans l'huile fumante, et laisser colorer à feu vif pendant 3 min. Assaisonner la chair de sel et de poivre. Baisser le feu, retourner l'aile et ajouter le beurre. Arroser régulièrement avec le beurre de cuisson et cuire 3 à 5 min. Ajouter les câpres, assaisonner avant d'ajouter les herbes et le jus de citron.

ÉTAPE 5

Juste avant de servir, ajouter les croûtons et dresser un lit de pommes de terre. Servir avec le beurre de cuisson et la garniture.

Commandez de l'aile de raie, prête à cuisiner. Livraison à domicile dans toute la France. Retrait gratuit en points de vente.