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Bar sauvage

Dicentrarchus labrax

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

26,91 € TTC

26,91 €/kg

Portion : 250g/personne

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Description

Le bar est un poisson maigre et contient peu d'arêtes. On raffole de sa chair fine et délicate.

Saisonnalité

On le trouve sur les étals de novembre à mars.

Comment le préparer ?

Comptez 1kg pour 4 personnes. L'avantage du bar, c'est qu'il s'adapte à tout type de cuisson. Inutile de l'écailler, il se déguste aussi bien en papillote, poché, braisé ou à la poêle pour les filets. Grillé entier au four pendant 20 minutes, il conservera une chair ferme. Pour les petits calibres, préférez la cuisson à la vapeur.

Comment l'accompagner ?

Autre avantage du bar, il s'accompagne avec une multitude de recettes : purée de pommes de terre au fenouil, risotto, pommes de terre grenailles, piperade (poivrons, tomates, oignons cuits façon ratatouille) par exemple. À vous de jouer !

Comment le conserver ?

Une fois acheté, il doit être consommé rapidement. Rincez et essuyez-le avant de le conserver au frais pendant 48h maximum.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Ce poisson est pauvre en matières grasses mais riche en protéines.

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