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Maquereau
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Maquereau

3,87 €
TTC

12,90 € / KG

Scomber scombrus

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

Changez du classique maquereau en boîte ou fumé, ce joli poisson au dos zébré présente une chair grasse et ferme, au goût prononcé.

Attention, une fois mis en filet, le maquereau perd entre 50% et 60% de son poids brut. Le prix est basé sur le poids brut du poisson.

Portion : 100g/personne

Préparation
A la pièce ou en lot
Poids
Quantité

redeem
Aucun point de fidélité pour ce produit.


Le maquereau est un poisson gras et fragile, il faudra donc le consommer rapidement. Vous le trouverez en abondance de mai jusqu’à la fin de l’été.

Saisonnalité

On le trouve sur les étals de mars à octobre.

Comment le conserver ?

Une fois acheté, il doit être consommé rapidement. Rincez et essuyez-le avant de le conserver au frais pendant 24h maximum.

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler le maquereau ? Pensez à vider et rincer le maquereau avant de le placer au congélateur. Il pourra ensuite être conservé jusqu'à 3 mois au congélateur.

Conseils de préparation

Changez du classique maquereau en boîte ou fumé, ce joli poisson au dos zébré présente une chair grasse, au goût prononcé. Faites-le cuire au four, au barbecue, à la poêle, au court-bouillon ou encore à la vapeur. Si vous le préférez froid, cuisinez le maquereau en salade ou en rillettes. Pas besoin de les écailler, rincez-les ensuite à l'eau claire et séchez-les dans du papier absorbant.

Temps de cuisson :

  • Au four : 10 min (15 min s'il s'agit de grosses pièces)
  • Au barbecue : 15 min en retournant à mi-cuisson
  • À la poêle : 3 à 4 min pour des filets (côté chair), retourner et laisser dorer 2 min.
  • En papillote : 20 min
  • Au court bouillon : 20 à 30 min selon le calibre
  • À la vapeur : 10 à 15 min selon le calibre

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Un poisson riche en protéine, source d’oméga 3. Le maquereau apporte de la vitamine B12, de la vitamine B3 et de la vitamine D

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.



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