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Filet de maquereau
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Filet de maquereau

3,38 €
TTC

16,90 € / KG

Scomber scombrus

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

Changez du classique maquereau en boîte ou fumé, ce joli poisson au dos zébré présente une chair grasse et ferme, au goût prononcé.

Portion : 100g/personne

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Le maquereau est un poisson gras et fragile, il faudra donc le consommer rapidement. Vous le trouverez en abondance de mai jusqu’à la fin de l’été.

Saisonnalité

On le trouve sur les étals de mars à octobre.

Comment le conserver ?

Une fois acheté, il doit être consommé rapidement. Rincez et essuyez-le avant de le conserver au frais pendant 24h maximum.

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler le maquereau ? Placez les filets de maquereau au congélateur, directement dans leur sachet sous-vide. Ils pourront ensuite être conservés jusqu'à 3 mois au congélateur.

Comment le préparer ?

Changez du classique maquereau en boîte ou fumé, ce joli poisson au dos zébré présente une chair grasse, au goût prononcé. Faites-le cuire au four, au barbecue, à la poêle, au court-bouillon ou encore à la vapeur. Si vous le préférez froid, cuisinez le maquereau en salade ou en rillettes. Pas besoin de les écailler, rincez-les ensuite à l'eau claire et séchez-les dans du papier absorbant.

Temps de cuisson :

  • Au four : 10 minutes (15 minutes s'il s'agit de grosses pièces)
  • Au barbecue : 15 minutes en retournant à mi-cuisson
  • À la poêle : 3 à 4 minutes pour des filets (côté chair), retourner et laisser dorer 2 minutes.
  • En papillote : 20 minutes
  • Au court bouillon : 20 à 30 minutes selon le calibre
  • À la vapeur : 10 à 15 minutesselon le calibre

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Un poisson riche en protéine, source d’oméga 3. Le maquereau apporte de la vitamine B12, de la vitamine B3 et de la vitamine D

Livraison/retrait ?

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Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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