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Langoustines glacées 20/30

Nephrops norvegicus

Pêché en Ouest Ecosse (27.VI)

Chalut

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0,00 €/kg

20/30 pièces au kg

Portion conseillée par personne :
En entrée : 200g à 300g, environ 6 langoustines
En plat : 400g à 500g, environ 11 langoustines

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Description

Ce crustacé à la chair tendre et savoureuse s'adaptera à toutes vos envies.

La cuisson au court-bouillon

2 à 3 minutes pour les petites ou moyenne
5 à 7 min pour les grosses ou très grosses

Ingrédients (pour 1kg de langoustines vivantes ou glacées)

  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon entier
  • Du persil en branche
  • Poivre au moulin
  • 30 gr de gros sel par litres, comme l’eau de mer
  • 1 grand faitout
  • 4 litres d’eau pour 1kg de langoustines


Préparation

  1. Remplissez le faitout.
  2. Ajoutez la garniture et portez à ébullition pendant 7 min.
  3. Pendant ce temps, rincez les langoustines délicatement.
  4. Plongez les langoustines dans l'eau bouillante.
  5. Dès que le bouillon reprend, comptez 2 minutes de cuisson. Pas plus, une cuisson trop longue rendrait la chair plus molle et moins goûtue.
  6. Sortez rapidement et délicatement les langoustines à l’écumoire.
  7. Laissez-les refroidir à température ambiante en les disposant les unes à côtés des autres sur un linge. Cela permet de bien les égouttez dans les abîmer.
  8. Vous n'avez plus qu'à les déguster légèrement tièdes ou froides, accompagnées de pain beurré ou d’une mayonnaise maison.

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Langoustines glacées 20/30

Langoustines glacées 20/30

20/30 pièces au kg

Portion conseillée par personne :
En entrée : 200g à 300g, environ 6 langoustines
En plat : 400g à 500g, environ 11 langoustines