Livraison express partout en France !

Laissez un message


Désolé nos opérateurs ne sont pas disponibles. Vous pouvez consulter notre FAQ https://www.boutique-paon.fr/content/15-faq ou nous laissez un message.

Laissez un message
Langoustines glacées
  • Langoustines glacées
  • Langoustines glacées 20/30

Langoustines glacées 20/30

12,45 €
TTC

24,90 € / KG

Nephrops norvegicus

Pêché en Ouest Ecosse (27.VI)

Chalut

20/30 pièces au kg

Portion conseillée par personne :
En entrée : 200g à 300g, environ 6 langoustines
En plat : 400g à 500g, environ 11 langoustines

A la pièce ou en lot
Poids
Quantité

redeem
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité . Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,10 € .


Ce crustacé à la chair tendre et savoureuse s'adaptera à toutes vos envies.

La cuisson au court-bouillon

2 à 3 minutes pour les petites ou moyenne
5 à 7 min pour les grosses ou très grosses

Ingrédients (pour 1kg de langoustines vivantes ou glacées)

  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon entier
  • Du persil en branche
  • Poivre au moulin
  • 30 gr de gros sel par litres, comme l’eau de mer
  • 1 grand faitout
  • 4 litres d’eau pour 1kg de langoustines


Préparation

  1. Remplissez le faitout.
  2. Ajoutez la garniture et portez à ébullition pendant 7 min.
  3. Pendant ce temps, rincez les langoustines délicatement.
  4. Plongez les langoustines dans l'eau bouillante.
  5. Dès que le bouillon reprend, comptez 2 minutes de cuisson. Pas plus, une cuisson trop longue rendrait la chair plus molle et moins goûtue.
  6. Sortez rapidement et délicatement les langoustines à l’écumoire.
  7. Laissez-les refroidir à température ambiante en les disposant les unes à côtés des autres sur un linge. Cela permet de bien les égouttez dans les abîmer.
  8. Vous n'avez plus qu'à les déguster légèrement tièdes ou froides, accompagnées de pain beurré ou d’une mayonnaise maison.
chat Commentaires (0)

Vous aimerez aussi

Mayonnaise

Mayonnaise

Prix 3,50 €

3,50 € / P

Quantité