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TARTIFLETTE-HADDOCK

Recette des tartiflette de haddock

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 tranches de chorizo
  • 1 filet de haddock
  • 2 gros oignons
  • 1/2 reblochon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • quelques branches de thym

Étape 1
Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau (départ eau froide).

Étape 2
Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Étape 3
Tailler le chorizo en fines lamelles, et l'ajouter aux oignons. Ajouter le thym, le vin blanc sec et laisser mijoter une vingtaine de minutes à couvert.

Étape 4
Couper le haddock en 2 ou 3 morceaux (selon la taille de votre plat). Dans une casserole, faire pocher les morceaux de haddock pendant 5 minutes dans du lait pour le dessaler.

Étape 5
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en rondelles et les faire dorer 5 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Étape 6
Dans le plat à tartiflette, déposer une couche de pommes de terre (la moitié environ), la moitié des oignons compotés, le haddock égoutté, le reste d'oignons puis terminer par une couche de pommes de terre.

Étape 7
Découper le reblochon en lamelles et les déposer sur les pommes de terre. Enfourner 25 minutes à 180°C.

© Une recette de Chef Damien

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