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RECETTE-SAINT-JACQUES-SAUCE-SOJA

Recette de Saint Jacques vapeur à la sauce soja

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 1 poivron vert
  • 20 cl de sauce soja noir ou foncée
  • 20 cl de sauce de poisson
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile de sésame
  • 10 cl d’huile d’olive

Étape 1
Rincez les noix de saint-jacques et faites deux petites entailles sur les deux faces. Puis réservez.

Étape 2
Laissez tremper les vermicelles 10 min dans de l’eau chaude. 

Étape 3
Taillez les poivrons en petits morceaux. Peler les gousses d’ail et les passer au presse-ail. Faites revenir les poivrons dans une poêle avec le mélange d'huile. 

Étape 4
Mélangez la sauce de soja noir, la sauce de poisson, l’ail haché et 10 cl d’eau. Versez le mélange dans la poêle. Puis ajoutez les Saint-jacques. Faites les cuire 2 min de chaque côté à feu vif.

Étape 5
Égouttez les vermicelles puis les mettre dans des assiettes ou des petits bols. Terminez le dressage en déposant au-dessus les saint-jacques et les poivrons.


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