Recette de Saint Jacques vapeur à la sauce soja
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques
- 150 g de vermicelles de riz
- 1 poivron vert
- 20 cl de sauce soja noir ou foncée
- 20 cl de sauce de poisson
- 4 gousses d’ail
- 5 cl d’huile de sésame
- 10 cl d’huile d’olive
Étape 1
Rincez les noix de saint-jacques et faites deux petites entailles sur les deux faces. Puis réservez.
Étape 2
Laissez tremper les vermicelles 10 min dans de l’eau chaude.
Étape 3
Taillez les poivrons en petits morceaux. Peler les gousses d’ail et les passer au presse-ail. Faites revenir les poivrons dans une poêle avec le mélange d'huile.
Étape 4
Mélangez la sauce de soja noir, la sauce de poisson, l’ail haché et 10 cl d’eau. Versez le mélange dans la poêle. Puis ajoutez les Saint-jacques. Faites les cuire 2 min de chaque côté à feu vif.
Étape 5
Égouttez les vermicelles puis les mettre dans des assiettes ou des petits bols. Terminez le dressage en déposant au-dessus les saint-jacques et les poivrons.