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RECETTE-SAUMON-LAQUE-MIEL-SOJA

Recette saumon laqué au miel et sauce soja

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 de filets de saumon
  • 1 citron vert
  • 20g de miel
  • 4 cl de sauce soja
  • 2 cl de vinaigne de balsamique
  • 600g de pois gourmands
  • Lamelles de gingembre marinées (7g)
  • Graines de sésame blanches (13g)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • Vinaigre de riz

Étape 1
Pour le laquage, faites bouillir dans une casserole le miel puis ajouter la sauce soja et le vinaigre balsamique. Laisser réduire jusqu'à ce que la préparation épaississe, puis réserver.

Étape 2
Lavez les pois gourmands et les couper en fins bâtonnets. Émincez finement les lamelles de gingembre. Dans un bol, mélangez les pois gourmands, le gingembre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, l'huile d'olive et les graines de sésame. Salez puis réserver.

Étape 3
Coupez le poisson en petits pavés d'environ 50 g et le saler. Saisir vivement les pavés sur une plancha ou une poêle très chaude pendant 30 secondes sur chaque face. Assaisonnez-les de piment d'Espelette puis les enduire aussitôt de laquage.

Étape 3
Servir immédiatement les pavés avec le croquant de pois gourmands au gingembre.

Une recette de l'atelier des chefs


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