Laissez un message

Sole

Solea solea

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

Ce produit n'est plus en stock

Portion : 1 sole de 500g pour 2 personnes

Le poids choisi et facturé correspond au poids du produit entier avant préparation. Le poids net varie en fonction de la préparation choisie. A titre d’exemple, lors de la découpe en filet, il y a 50 à 60% de perte. Pour un poisson d’1kg, vous obtiendrez 400 à 500g de filet.

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Description

Saisonnalité

Disponible toute l'année

Conseils de préparation

Meunière, pochée, à la crème… il existe des dizaines de façons de cuisiner ce poisson plat à la chair fine et savoureuse. Comptez 1 sole de 250g par personne.

Conseils de conservation

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes les saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.

Recette de sole meunière

1) Écailler et vider 400g de soles . Enlever les peaux noires et blanches; rincer et sécher.

2) Éplucher et rincer 700g de pommes de terre. Faites les cuire dans de l'eau salée, départ à froid. Réserver au chaud. Mettre 55g de farine dans un plat large, fariner les soles et enlever l'excédent.

3) Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Colorer les soles sur une première face puis, les retourner et ajouter 40g de beurre. Arroser sans cesse le poisson à feu doux. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré). En fin de cuisson, presser un 1/2 citron dans le beurre très chaud et assaisonner de poivre du moulin. Servir le poisson avec les pommes de terre et napper le tout de beurre noisette.

Une recette de l'atelier des chefs

Commandez votre sole en ligne. Livraison à domicile dans toute la France. retrait gratuit en points de vente.

Avis

Donnez votre avis

Sole

Sole

Portion : 1 sole de 500g pour 2 personnes