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Dos de cabillaud avec peau

Gadus morhua

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

Ce produit n'est plus en stock

0,00 €/kg

Le dos est la partie la plus noble, car elle contient très peu d’arêtes faciles à retirer. Une fois la peau bien grillée, elle est croquante et délicieuse à déguster.

Portion : 150g/personne

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Description

Le cabillaud est un poisson à la chair blanche, au goût subtile, et est l’un des poissons blancs les plus appréciés, particulièrement par les enfants. Le dos est la partie la plus noble, car elle contient peu d’arêtes faciles à retirer. C’est un poisson maigre, c’est à dire peu gras.

Saisonnalité ?

Toute l’année, de janvier à décembre.

Comment le conserver ?

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant 48h. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler le dos de cabillaud ? Placez le sachet sous-vide de dos de cabillaud directement au congélateur. Vous pourrez le conserver jusqu’à 6 mois au congélateur.

Comment le préparer ?

Comme les autres poissons blancs (merlan, églefin, lieu), il se prête volontiers à différents modes de cuisson. Avant, rincez et séchez soigneusement votre dos de cabillaud. Pour le dos de cabillaud avec peau, il est préférable de commencer la cuisson sur la peau et de la finir sur la chair. Une peau bien grillée est délicieuse !

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 15 minutes au four préchauffé à 220°C / 25 minutes à 100°C pour une cuisson à basse température /
  • En papillote : 165°C pendant 15 minutes
  • À la vapeur : 10 minutes au cuit-vapeur / 5 min à la cocotte-minute
  • À la poêle : environ 5 min de chaque côté avec un peu de matière grasse
  • au court-bouillon : 7 minutes

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Poisson léger et peu calorique, il est très digeste et Riche en oméga 3.

Idées recettes

Blanquette de poissons par Amandine Cooking. Cette blanquette contient du cabillaud, des crevettes et de la lotte.

blanquette-poissons

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.



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Dos de cabillaud avec peau

Dos de cabillaud avec peau

Le dos est la partie la plus noble, car elle contient très peu d’arêtes faciles à retirer. Une fois la peau bien grillée, elle est croquante et délicieuse à déguster.

Portion : 150g/personne

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