Laissez un message

Filet de saumon d'écosse

Salmo salar

Elevé en Ecosse

5,98 € TTC

5,98 €/kg

Si vous souhaitez faire du saumon gravlax ou du saumon fumé, merci de l'indiquer en commentaire.

Portion : 150g/personne

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.


Description

Ce saumon est un produit de qualité supérieure, notamment sur le plan gustatif. La chair de ce saumon est plus grasse et plus juteuse que celle d’un saumon sauvage.

Saisonnalité

Disponible toute l'année.

Conseils de conservation

Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Conservez 24h l'aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.

Vous souhaitez congeler le filet de saumon ? Placez-le directement au congélateur dans son emballage sous-vide. Il pourra ensuite être conservés jusqu’à 6 mois au congélateur.

Conseils de préparation

La chair ferme et serrée du saumon s'adapte à tous les modes de cuisson (papillotes, four, court-bouillon, barbecue…). Autre atout : avec sa jolie couleur orangée, il séduit les petits comme les grands.

Temps de cuisson recommandés (le temps de cuisson dépend de la taille du produit):

  • Au four : 10 à 15 minutes au four préchauffé à 210°C
  • À la poêle : 5 à 7 minutes côté peau sur feu vif, puis 1 minute sur côté chair
  • En papillote : 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
  • À la vapeur : 5 à 7 minutes au cuit-vapeur

Le saumon est aussi délicieux cru ou mariné ; tartare, carpaccio, ceviche, sashimi, saumon gravlax. Pour une consommation crue, il est recommandé de le congeler à cœur, soit à une température égale ou inférieure à -20° pendant 24h.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Le saumon est source de protéines B et D, il est riche en oméga 3. Il contient aussi de la vitamine A, B9 et B12.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

Avis

Note 
29/01/2020

Excellent

Produit super frais, juste grillé, un vrai délice.

Note 
30/11/2016

Qualité et goût au rendez-vous

Saumon de qualité, belle couleur et peu de gras.

  • 5 personne(s) sur 5 ont trouvé ce commentaire utile.

Donnez votre avis !

Donnez votre avis

Filet de saumon d'écosse

Filet de saumon d'écosse

Si vous souhaitez faire du saumon gravlax ou du saumon fumé, merci de l'indiquer en commentaire.

Portion : 150g/personne

Suggestions