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Filet d'églefin

Melanogrammus aeglefinus

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

3,78 € TTC

3,78 €/kg

L'églefin ou aiglefin est un poisson blanc qui s'apparente au cabillaud. Ce poisson a une chair fine et délicate. Il se cuisine selon vos envies poêlé, sauté, vapeur, en papillote.

Portion : 150g/personne

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Description

L'églefin ou aiglefin est l'un des poissons préférés des Anglais, cuisiné en Fish and Chips of course ! En France, il est plus connu en version fumé : le haddock. Mais on oublie aussi qu'il est aussi excellent frais.

Saisonnalité ?

Toute l’année.

Comment le conserver ?

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant 48h. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler le filet d'églefin ? Placez le sachet sous-vide de filet d'églefin directement au congélateur. Vous pourrez le conserver jusqu’à 6 mois au congélateur.

Comment le préparer ?

Comme les autres poissons blancs (merlan, églefin, lieu), il se prête volontiers à différents modes de cuisson. Avant, rincez et séchez soigneusement votre filet d'églefin.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 15 minutes au four préchauffé à 220°C / 25 minutes à 100°C pour une cuisson à basse température /
  • En papillote : 165°C pendant 15 minutes
  • À la vapeur : 10 minutes au cuit-vapeur / 5 min à la cocotte-minute
  • À la poêle : environ 5 min de chaque côté avec un peu de matière grasse
  • au court-bouillon : 7 minutes

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Poisson léger et peu calorique, il est très digeste et Riche en oméga 3.

Idées recettes

Filet d'églefin à la tomate, cornichons et câpres ⭐⭐⭐⭐⭐

Filet d'églefin aux moules et petits légumes⭐⭐⭐

Brandade de haddock en toast et pomme granny⭐⭐⭐⭐

Fish and chips so british ⭐⭐⭐⭐

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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Filet d'églefin

Filet d'églefin

L'églefin ou aiglefin est un poisson blanc qui s'apparente au cabillaud. Ce poisson a une chair fine et délicate. Il se cuisine selon vos envies poêlé, sauté, vapeur, en papillote.

Portion : 150g/personne

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