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Filet de merlan

Merlangius merlangus

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

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Le merlan est un poisson maigre à chair fine et feuilletée.

Portion : 150g/personne

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Description

Saisonnalité ?

Toute l’année, de janvier à décembre.

Comment le préparer ?

Comme les autres poissons blancs (cabillaud, églefin, lieu), le merlan se prête volontiers à différents modes de cuisson. Avant, rincez et séchez soigneusement votre dos de cabillaud.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 15 minutes au four préchauffé à 220°C / 25 minutes à 100°C pour une cuisson à basse température /
  • En papillote : 165°C pendant 15 minutes
  • À la vapeur : 10 minutes au cuit-vapeur / 5 min à la cocotte-minute
  • À la poêle : environs 5 min de chaque côté avec un peu de matière grasse
  • au court-bouillon : 7 min

Comment le conserver ?

Dès réception de votre dos de merlan, placez-le au réfrigérateur pendant 48h maximum. Au-delà, optez pour la congélation.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Poisson léger et peu calorique, il est très digeste et Riche en oméga 3.

Commandez votre filet de merlan en ligne. Livraison dans toute la France à domicile. Retrait gratuit en boutique

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Filet de merlan

Filet de merlan

Le merlan est un poisson maigre à chair fine et feuilletée.

Portion : 150g/personne