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Filet d'églefin

Melanogrammus aeglefinus

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Chalut

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0,00 €/kg

L'églefin ou aiglefin est un poisson blanc qui s'apparente au cabillaud. Il se cuisine selon vos envies poêlé, sauté, vapeur, en papillote. Livraison en 24h par la Poissonnerie Paon.

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Description

Sa chair blanche et ferme se détache en feuillets à la cuisson.

Le saviez-vous ? L'églefin ou aiglefin est l'un des poissons préférés des Anglais, cuisiné en fish and chips of course !
En France, il est plus connu en version fumé : le haddock. Mais on oublie aussi qu'il est aussi excellent frais.

Comment le cuisiner ?
Selon vos envies, poêlé, sauté, vapeur, en papillote, au four avec délicatesse. Sa chair fine peut s'effriter facilement si on le laisse cuire trop longtemps.
En version fumée, le haddock se prépare poché 10 minutes dans du lait à feu doux.

Idée recette

Filet d'églefin à la tomate, cornichons et câpres ⭐⭐⭐⭐⭐

Filet d'églefin aux moules et petits légumes⭐⭐⭐

Brandade de haddock en toast et pomme granny⭐⭐⭐⭐

Fish and chips so british ⭐⭐⭐⭐

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Filet d'églefin

Filet d'églefin

L'églefin ou aiglefin est un poisson blanc qui s'apparente au cabillaud. Il se cuisine selon vos envies poêlé, sauté, vapeur, en papillote. Livraison en 24h par la Poissonnerie Paon.

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