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Moule de Bouchot MONT SAINT MICHEL

Mytilus edulis

Elevé en France

Ce produit n'est plus en stock

Moules de Bouchot - AOP de la Baie du Mont Saint-Michel.

Elevées sur des pieux, ces moules sont charnues, bien jaunes et savoureuses. Faciles à cuisiner et pauvres en lipides (seulement 1g pour 100g), les moules ont vraiment tout pour plaire.

Environ 3 à 4 litres par personne.

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Description

Qu'est-ce que la moule de Bouchot ?

Bouchot est un mode d'élevage qui en fait sa spécificité. Premier produit de la mer à obtenir une AOP, les moules de Bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel répondent à un cahier des charges strict. Vous êtes sûrs que la chair sera généreuse, ample et appétissante.

À quelle période peut-on en manger ?

La saison s'étend de juillet jusqu'en janvier-février.

Comment les conserver ?

Les moules sont expédiées mises sous vide en colis isotherme pour garantir la fraîcheur jusqu'à la livraison. Après réception, les moules se consomment dans les 48h après l'achat. Conservez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppées dans un torchon humide. Cuites et décoquillées, vous pouvez-les conserver 1 à 2 jours au réfrigérateur. Pour une dégustation crues, il est conseillé de les déguster dans la journée.

Comment préparer les moules ?

  1. Nettoyez les moules avant de les cuire en les grattant afin de retirer les algues et les particules calcaires collées sur les coquilles. Il faut également retirer le filament.
  2. Passez les moules à l'eau froide en les frottant pour éliminer le sable. Retirer celles qui remontent à la surface.
  3. Faite cuire les moules dans un grand faitout à feu vif jusqu'à ouverture des coquilles. Comptez quelques minutes seulement, entre 4 et 10 minutes selon la quantité et mélangez régulièrement.

En cocotte, les recettes sont nombreuses : manières, à la crème, curry lait de coco, roquefort, chorizo... Il existe aussi de nombreuses façons de cuisiner les moules ; salade, velouté, wok, risotto, cassolette, gratinées au four ou en mouclade.

Info : les moules sont traditionnellement vendues au litre. 1 litre équivant à 800g. Il faut généralement prévoir 3 litres pour 4 personnes.

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Moule de Bouchot MONT SAINT MICHEL

Moule de Bouchot MONT SAINT MICHEL

Moules de Bouchot - AOP de la Baie du Mont Saint-Michel.

Elevées sur des pieux, ces moules sont charnues, bien jaunes et savoureuses. Faciles à cuisiner et pauvres en lipides (seulement 1g pour 100g), les moules ont vraiment tout pour plaire.

Environ 3 à 4 litres par personne.

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