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Bigorneaux vivants - Gros
  • Bigorneaux vivants - Gros

Bigorneaux vivants - Gros

3,98 €
TTC

19,90 € / KG

Littorina littorea

Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII)

Pêche à pied

Cuits au court-bouillon, les bigorneaux se dégustent tièdes ou froid en amuse-gueule à l’apéritif ou en entrée. Bien à l’abri dans leur coquille spiralée, il vous faudra vous munir d’une épingle pour les attraper.

150 à 200 bigorneaux par kilo

Portion : 150g/personne

A la pièce ou en lot
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Quantité

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Le bigorneau est le cousin de l’escargot, d’où son surnom d’escargot marin. Il est présent sur toutes les côtes française et se pêche, ou plutôt se cueille, à pieds. Chez Poissonnerie Paon vous le retrouverez surtout sur nos plateaux de fruits de mer : plateau Embrun, plateau Grand-Large et plateau Paon.

Si vous souhaitez créer votre plateau personnalisable avec des bulots, homards, crevettes et bien d’autres crustacés et coquilles, voici nos conseils.

Comment le conserver ?

Nos poissons, coquillages et crustacés sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. À réception, il est préférable de retirer les coquillages et crustacés de leur emballage sous-vide. Ils se conservent au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage.

Vous souhaitez congeler les bigorneaux? Pensez à les congeler cuits. Ils pourront ensuite être conservés jusqu’à 4 mois au congélateur.

Conseils de préparation

Il faudra bien nettoyer les bigorneaux avant de les cuire, afin d’éliminer toutes les impuretés. Une fois cuits, vous pourrez les consommer avec de la mayonnaise ou de l’aïoli en entrée ou apéro, ou bien cuisinés avec des pâtes, ou encore revenus dans du beurre et de l’ail et du persil, un délice !

Comment cuire les bigorneaux ?

  1. Si vos bigorneaux étaient au réfrigérateur, pensez à les sortir environ 1/2 heure avant de les cuire.
  2. Rincez-les plusieurs fois, puis les mettre dans une casserole d’eau froide avec un bouquet garni ou du laurier. Salez et poivrez.
  3. Après ébullition, laissez cuire 2min45.
  4. Égouttez immédiatement et servez-les chauds, tièdes ou froids.

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

Le bigorneau est pauvre en lipides et en calories. Il est source de fer et de magnésium. Il contient de la vitamine B12 et du sodium.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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