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Bigorneaux vivants - Gros

Littorina littorea

Pêché en Manche et Mers Celtiques (27.VII)

Pêche à pied

3,38 € TTC

3,38 €/kg

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Description

Cuits au court-bouillon, les bigorneaux se dégustent tièdes ou froid en amuse-gueule à l’apéritif ou en entrée. Bien à l’abri dans leur coquille spiralée, il vous faudra vous munir d’une épingle pour les attraper.

Portion : 150g par personne

Comment cuire les bigorneaux ?

  1. Si vos bigorneaux étaient au réfrigérateur, pensez à les sortir environ 1/2 heure avant de les cuire.
  2. Rincez-les plusieurs fois, puis les mettre dans une casserole d’eau froide avec un bouquet garni ou du laurier. Salez et poivrez.
  3. Après ébullition, laissez cuire 2min45.
  4. Égouttez immédiatement et servez-les chauds, tièdes ou froids.

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