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Moule de corde

Mytilus edulis

Elevé en Irlande

Ce produit n'est plus en stock

BIO


Info : les moules sont traditionnellement vendues au litre. 1 litre équivant à 800g.

Il faut généralement prévoir 3 litres pour 4 personnes.

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Description

Comment les conserver ?

Les moules sont mises sous vide et expédiées en colis isotherme pour garantir la fraîcheur jusqu'à la livraison. Après réception, les moules se consomment dans les 48h après l'achat. Conservez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppées dans un torchon humide. Cuites et décoquillées, vous pouvez-les conserver 1 à 2 jours au réfrigérateur. Pour une dégustation crues, il est conseillé de les déguster dans la journée.

Comment préparer les moules ?

  1. Nettoyez les moules avant de les cuire en les grattant afin de retirer les algues et les particules calcaires collées sur les coquilles. Il faut également retirer le filament.
  2. Passez les moules à l'eau froide en les frottant pour éliminer le sable. Retirer celles qui remontent à la surface.
  3. Faite cuire les moules dans un grand faitout à feu vif jusqu'à ouverture des coquilles. Comptez quelques minutes seulement, entre 4 et 10 minutes selon la quantité et mélangez régulièrement.

En cocotte, les recettes sont nombreuses : manières, à la crème, curry lait de coco, roquefort, chorizo... Il existe aussi de nombreuses façons de cuisiner les moules ; salade, velouté, wok, risotto, cassolette, gratinées au four ou en mouclade.

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Info : les moules sont traditionnellement vendues au litre. 1 litre équivant à 800g.

Il faut généralement prévoir 3 litres pour 4 personnes.