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Encornet

Loligo vulgaris

Pêché en Golfe de Gascogne (27.VIII)

Filet maillant

Ce produit n'est plus en stock

La chair ferme et bien blanche de l’encornet se prête à de nombreuses recettes : en friture, au grill, sautée au wok ou pochée. Vous pouvez aussi cuisiner les tentacules.

Portion : 200g par personne

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Description

Quelle est la différence entre l’encornet, le calamar, le supion et le chipiron ? Aucune, il s’agit du même animal, cependant, le terme calamar est plutôt utilisé pour un encornet de grande taille, au-delà de 14cm. Le mot chipiron est surtout utilisé sur la côte Basque, quand à supion il est utilisé dans le sud de la France.

Le saviez-vous ? L’encre d’encornet peut se consommer. Cuisiner dans un risotto c’est délicieux et cela change du riz tout blanc.

Comment le conserver ?

Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.

Vous souhaitez congeler les encornets? Pensez à les vider et à les nettoyer avant de les placer au congélateur. Ils pourront ensuite être conservés jusqu'à 3 mois au congélateur.

Conseils de préparation

Pour éviter de se retrouver avec un encornet caoutchouteux, il est conseillé de le cuire soit rapidement soit longtemps.

Temps de cuisson recommandés :

  • Au four : 30 minutes au four préchauffé à 180°C
  • À la poêle/wok : sauté 5 minutes
  • En friture : 10 à 15 minutes dans un bain d’huile chaude
  • Mijoté : entre 30 minutes et 1 heure

Quels sont les bienfaits pour ma santé ?

L’encornet est source de vitamine B, de sélénium, de cuivre, de fer et d’oméga 3. Il est aussi source de protéines et est faible en gras.

Livraison/retrait ?

Commandez directement vos produits en ligne chez la Poissonnerie Paon et choisissez votre livraison ou retrait.

Livraison dans toute la France (hors Nantes et 1ère couronne) : Frais de port offerts à partir de 150€ d’achat. Pour les commandes comprises entre 50€ et 150€ d’achat, les frais de port sont de 9€90. Pour les commandes inférieures à 50€ d’achat, les frais de port sont de 19€90. Livraison du mercredi au samedi avec ChronoFresh.

Livraison à Nantes et 1ère couronne : Livraison du mardi au samedi par nos soins. Frais de port offert à partir de 30€ d’achat pour les habitants de Nantes. Frais de port offerts à partir de 50€ d’achat pour les habitants de la 1ère couronne de Nantes. Les frais de port sont de 15€ pour toutes commandes inférieures au montant minimum d’achat.

Particularité : Livraison le mardi dans toute la Loire-Atlantique faite par la Poissonnerie Paon. La livraison est offerte à partir de 100€ d’achat. Pour toutes commandes inférieures à 100€ d’achat, les frais de port sont de 15€.

Retrait en Loire-Atlantique : Gratuit en points de vente, soit dans une de nos boutiques, soit sur un de nos marchés.

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Encornet

La chair ferme et bien blanche de l’encornet se prête à de nombreuses recettes : en friture, au grill, sautée au wok ou pochée. Vous pouvez aussi cuisiner les tentacules.

Portion : 200g par personne